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Gefüllte Reispapierröllchen

(4 Personen)

Gefüllte Reispapierröllchen
Für den Dip 
2 ELSHOI Sojasauce
1 TLReis-Essig
1 ELSHOI Sesamöl, kaltgepresst
1 ELSHOI Sweet-Chili-Sauce
1Knoblauchzehe, feingeschnitten
1 TLIngwer, gehackt
1 ELRohrzucker
Für die Reispapierröllchen
1 Pkg.Reispapier
5SHOI Mu Err-Pilze
1Ei
40gPaniermehl
1Frühlingszwiebel
250gHackfleisch vom Schwein und Rind
1 Msp.Ingwer, gemahlen
1 Msp.5 Gewürze-Pulver
½ TLSalz
4 TLSojasauce, hell
einigeStreifen Porreegrün
Zum Bestreuen geröstete Sesamsamen

Zubereitung
Alle Zutaten für den Dip vermengen und beiseite stellen.

Reispapier und die Mu Err-Pilze nach Packungsanleitung einweichen. 
Anschließend die Mu Err-Pilze zusammen mit der Frühlingszwiebel sehr fein hacken. Ei, Paniermehl, Pilze, Frühlingszwiebel zum Hackfleisch geben und vermischen. Ingwer, 5 Gewürze-Pulver und Salz hinzugeben. Die helle Sojasauce unterrühren. 

Jeweils etwas Füllung auf die trockengetupften Reisblätter geben und einrollen. Mit je einem Porreestreifen zubinden. Anschließend einen Siebeinsatz mit Backpapier auslegen um ein Ankleben zu verhindern und über kochendes Wasser hängen. Die Röllchen in den Siebeinsatz legen und zugedeckt 10-12 Minuten dämpfen. Gut abtropfen lassen und bis zum Verzehr warmhalten. 

Die Jiaozi vor dem Servieren mit den gerösteten Sesamsamen bestreuen und den zubereiteten Dip dazureichen.

Zubereitungsdauer:
ca. 30 Minuten

 

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